Правила

Перейти вниз

Правила

Сообщение автор SlyCooN в Пн Июн 21, 2010 1:19 am

Правила игры


I.Обязательные

1. Мафия - М, задача которых – уничтожить мирных жителей. М маскируются под МЖ. Мафия убивает каждую ночь. Соотношение М:МЖ определяется ГМ в зависимости от количества зарегистрированных.
2. Мирные жители - МЖ, задача которых – выявить и уничтожить мафию.

II.Дополнительные
(Необязательные, количество дополнительных персонажей и их функции могут варьироваться в зависимости от количества игроков, желания участников и ведущего и определяются ГМом в Правилах к конкретной игре).
дополнительные персонажи:

1. Комиссар полиции (КП) – МЖ, но с дополнительными возможностями: каждую ночь он может проверить одного любого на его усмотрение игрока на предмет отношения к мафиозному клану (либо полный статус игрока по решению ГМ). КП распоряжается полученной информацией на своё усмотрение. По решению ГМ КП может быть выдан именной пистолет с одним патроном, который он может использовать один раз за игру ночью.

2. Доктор – МЖ, но с дополнительными возможностями: каждую ночь он может спасти одного любого на его усмотрение игрока от любой ночной смерти, кроме дополнительного удара (удара адвоката, удара Дона Мафии). По решению ГМа может быть запрещено Доктору спасать самого себя. Ведущий определяет в Правилах возможный вариант развития событий после действий Доктора по спасению игрока: а) если «исцеляемый» является МЖ, он не погибает; б) любой "исцеляемый" (даже если он маф) не погибает.
Имя спасенного доктором может не объявляться (решение ГМ).

3. Палач – (МЖ), играет только в том случае если голосование определило НИЧЬЮ - и никто в результате голосования не погиб - ночью отправляет ГМ-у свой кровавый выбор, кого из двух (трех и пр. ) претендентов (с ничейным результатом - только их!!) на вынос он убивает. Палач не обязан убивать при равенстве голосов

4. Маньяк – игрок, который может исходя из Правил конкретной мафии быть мирным жителем или сольным игроком, играющим не за мирных, а сам за себя, против всех. Маньяк - человек с психическими расстройствами, для которого выйти и зарезать кого-то - сплошное удовольствие, может убить (или нет) ночью любого по своему выбору. Маньяк ограничен в количестве жертв в период игры – данный показатель определяет ведущий игры до начала «Мафии». Если всех убил, один остался - то выиграл в игре.

5. Миротворец – (МЖ), играет только в том случае если голосование на острове определило жертву с разницей в один голос - он может по своему ЖЕЛАНИЮ спасти (либо не спасти) смертничка, отправляет ГМу свое решение ночью (будет ли спасать несчастного), ОН может СПАСТИ себя в таком раскладе.

6. Свидетель – (МЖ) болезненно мерзкий тип - кто ночью подглядывает за другими... Пишет ГМ-у за кем он подглядывает .... Если того убивают, то свидетель получает инфу об одном мафиози...

8. Громила – (МЖ), может выключать (а может и не выключать, по желанию) одного из игроков на сутки из игры. Игрок не участвует в обсуждении, не голосует, не выполняет статусные полномочия ночью. Громила ночью отправляет приват ГМу, кого "выключает" на следующие сутки (от начала обсуждения до окончания следующей ночи). "Выключение" игрока не спасает его от возможного ночного удара Мафии.
Разновидности громил:
  • дневной громила (дневной приколист) - МЖ, но с дополнительными возможностями: по складу характера он не может удержаться от невинных шуточек и приколов, и каждый день подшучивает над кем-то из игроков. Игрок, над которым приколист подшутил днем, на этот день теряет дар речи и может в обсуждении изъясняться только смайликами и картинками без букв(текстовыми), не участвует в голосовании и не может быть "вылететь" из игры общим голосованием в этот день. Имя жертвы дневного шутника (без статусов) объявляется в начале дня действия шутки.
    Дневной приколист может шутить над собой, но не может шутить дважды над одним игроком за всю игру. Если над всеми оставшимися прописанными игроками он уже успешно шутил - его полномочия считаются завершенными.
    Голос дневного приколиста, отправленный ночью, обсчитывается в ту же ночь, указанная кандидатура – объект шутки днем, который наступает после ночи, когда голос был отправлен.
  • Ночной громила (ночной приколист) - МЖ, но с дополнительными возможностями: по складу характера он не может удержаться от невинных шуточек и приколов, и каждую ночь подшучивает над кем-то из игроков. Игрок, над которым приколист подшутил ночью, не может выполнить свои ночные полномочия, не может стать жертвой мафов (исключение - удар адвоката). После окончания ночи объявляется только имя жертвы шутника (а статусы - нет).
    Ночной приколист может шутить над собой, но не может шутить дважды над одним игроком за всю игру. Если над всеми оставшимися прописанными игроками он уже успешно шутил - его полномочия считаются завершенными.
    Голос ночного приколиста, отправленный ночью, обсчитывается в ту же ночь, указанная кандидатура – объект шутки в ночь, когда голос был отправлен.


9. Некромант – мирный житель, пока он жив, все мертвые честные могут голосовать половинками голосов. Кроме того, один раз за игру и раскрывшись, Некромант может воскресить игрока.

10. Сержант – мирный житель, которого вербует комиссар полиции посредством приватного сообщения, отправляемым через ведущего. После гибели КП, сержант сам становится КП. Как вариант, если честный статусник становится сержантом, то он теряет свой предыдущий статус. А если сержантом становится маф, то после гибели КП он, естественно, КП не становится.

11. Маф-осведомитель - аналог Комиссара полиции, ночью делает запрос ведущего на проверку статуса любого мирного жителя. Полученной информацией распоряжается по своему усмотрению.

12. Дон Мафии – главный среди мафов, наделен исключительными правами, характер которых определяют Правила к конкретной игре. Может иметь право на «удар Дона», сущность которого раскрывается в дополнительных сценариях к базовым Правилам Мафии (смотри Приложение)

13. Киллер – представитель мафов. Имеет право на удар киллера, сущность которого определется в дополнительный сценариях (смотри Приложение к базовым Правилам)

Организация игры:
1. ГМ открывает тему регистрации, где предварительно оговаривает время для заявки на игру. Игроки изучив сюжет, регистрируют своих персонажей, соответствующих теме(регистрироваться нужно на другую почту. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]). После подтверждения авторизации: клоны игроков, желающих принять участие, в зависимости от антуража игры подают заявку в тему в виде представления себя (одно сообщение), т.е. кто он есть: профессия, род занятий, внешность, характер и др. (краткое описание неплохо было бы в подписи написать) Затем ГМ добавляет клонов в группу "Персонажи", если регистрация одобрена.

ГМ имеет право (но не обязанность) регулировать численность игроков перед началом игры. ГМ сам определяет и указывает в Правилах конкретной игры свой метод регулирования численности.
ГМ имеет право отказать игроку.

Игрок, помимо ника персонажа, должен иметь основной ник на форуме.

Время раскрытия основного ника игрока Ведущему с указанием способов связи с игроком (аська, телефон по возможности) устанавливает Ведущий в теме - регистрации игроков. Возможны два варианта:
1)после жеребьевки (получения статусов), но до начала первого игрового дня;
2)после регистрации, но до получения статусов.


2. ГМ открывает специальную тему для обсуждения технических вопросов игры. Вопросы игроков относительно трактовки Правил, статусов, спецвозможностей и иных индивидуальных прав и обязанностей участников в игре (своих и чужих), задаются ведущему ТОЛЬКО в привате. При этом по усмотрению ведущего данная информация (ответ) без цитирования самого вопроса и указания имени задавшего его игрока может быть опубликована в данной теме. В теме могут быть опубликованы так же комментарии и раъяснения к Правилам и без предварительных вопросов участников (в случае, если ГМ посчитает такую информацию необходимой).

3. Открывается так же тема с указанием графика игры, где устанавливается начало и окончание очередной фазы. График игровых суток - начало и окончание "дня"-обсуждения, "вечера"-голосования,"ночи"- периода действия статусников озвучивается не позднее утра данного игрового дня. "День" в процессе его прохождения меняться не может, "вечер" и "ночь" могут сокращаться только если ВСЕ уже отдали свой голос (написали приват ГМу, по поводу ночи). ГМ может выносить график на обсуждение в течении предыдущих суток, но к началу нового дня он обязан озвучить полный график суток.
4. ГМ открывает тему игры и тему голосования.
5. Игроки заходят на форум как "скрытые пользователи".


Последний раз редактировалось: SlyCooN (Пт Сен 17, 2010 9:46 pm), всего редактировалось 11 раз(а)
avatar
SlyCooN
Дон Енот
Дон Енот

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2010-06-20
Возраст : 29

характеристика
род деятельности: дон мафии
раса: человек
деньги: 100 кади

Посмотреть профиль http://mafia.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Правила

Сообщение автор SlyCooN в Пн Июн 21, 2010 1:52 am

Ход игры.


1. Дневные действия: игроки обсуждают, кто из них может быть «нечестен» — причастен к мафии. Важно при этом убедить других в том, что он – обычный мирный житель, чтобы самого его не убили. Мафия участвует во всем этом наравне с мирными жителями , маскируясь под них. Игроки стараются поддерживать заданный антураж. Игроки не вправе дополнять или менять линии персонажей, описанных Ведущим.

Каждый игрок обязан в течение дня оставить минимум одно сообщение в игровой теме и обязательно проголосовать в специально отведенной для этого теме, иначе он выбывает автоматически (автокилом).

Характер сообщения об автокиле определяется Ведущим заранее в Правилах конкретной мафии. Ведущий обязательно при этом указывает будет ли он сообщать статус игрока (полный, частичный – Маф или мирный житель)

ГМ не имеет права вместо выбывших вводить любых мертвых честных, которые ранее выбыли из игры.

Гм может также при автокиле вводить в игру запасных участников, которые могут зарегистрироваться в самом начале мафии с указанием именно этого статуса (запасного). Так же можно вводить в случае автокила запасных игроков, просто изъявивших желание поиграть уже после начала Мафии. Порядок наделения статусом вводимых в игру запасных участников определяется Ведущим в Правилах.

День заканчивается голосованием. Голосуют открыто, но не выдают при этом свой статус. Игрок, который не проголосовал, считается проголосовавшим против себя. Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов — выходит из игры. Голосования через ГМ-а крайне нежелательны, однако в исключительных случаях принимаются ДО и в ПРОЦЕССЕ голосования. Голоса, принятые ДО начала голосования, объявляются ГМ одновременно с началом голосования. Игрок обязан отдать свой голос против кого-либо, воздерживаться запрещено. В теме голосование отдаётся только голос, а причина не пишется.

Статус игрока, убитого на голосовании объявляется по выбору Ведущего после окончания ночи или после окончания голосования. О том, какой способ объявления статуса из вышеперечисленных выбран, ГМ указывает в Правилах к конкретной игре.

2. Ночные действия: Ночью все действия происходят через систему личных сообщений. Мафия «совещается» и убивает одного из оставшихся в живых горожанина, указывая на него ведущему. Каждый из Мафии это делает посредством написания письма ведущему.

Мафия убивает единогласным решением, в случае несогласованности убийство будет считаться неудавшимся, о чем будет сообщено.
В случае если останется бодрствующим один игрок (при выключении Громилой кого- то из игры на игровые сутки), то именно этот игрок сам решает кого убить.
Так же ночью необходима отправка ГМу приватных сообщений от МЖ имеющих статусные полномочия.

ГМ обсчитывает результаты ночи в порядке: миротворец, палач, (остальные статусники), маньяк, мафия.

Новый игровой день начинается с сообщения ГМ о результатах ночи. Порядок оглашения статусов выбывших в процессе ночных событий сообщается Ведущим в Правилах. Также необходимо установить в Правилах к конкретной игре будут ли объявлятся статусы "спасенных" доктором персонажей и будет ли оглашаться во всеуслышание статус игрока, который спасал сам себя (Доктора).

Игра заканчивается:

победой МЖ, если они «убивают» всех Мафов;
- победой мирных, если маф (или мафы) согласны с тем, что вариантов и шансов на победу нет и пишут Ведущему сообщение с признанием своего поражения. В этом случае игра оканчивается, объявляется победа мирных, формальное голосование не требуется.
- победой мафии, в случае технической невозможности уничтожения хотя бы одного мафа.
- победой маньяка, если он:
а) по правилам конкретной игры является сольным игроком, играющим не за мирных, а сам за себя, против всех;
б) смог уничтожить всех участников игры.

Запрещено:
1. Редактировать сообщения в теме голосования
2. Писать от имени персонажа вне тем игры.
3. Писать от имени игрока в теме игры.
4. Общение игроков, имеющих статус МЖ между собой в привате (аське, телефону, реале) и в темах контакта, помимо темы «Игры», с целью выяснить ху из ху
5. Выбывшим игрокам в «последнем слове» делать намёки, высказывать соображения по игре
6. Изменение ГМ-ом правил по ходу игры.
7. Открытое голосование участников в процессе игры по какой - либо спорной проблеме данной игры.
8. Обсуждение хода игры до ее окончания в любой неигровой теме (в том числе теме - голосовании, теме, посвященной обсуждению технических вопросов, антуража). За данное действие игроку выносится предупреждение в технической теме и понижается репутация. При повторном нарушении – автокил (нарушитель выбывает из игры). Для обсуждения игры после ее окончания создается специальная тема.
7. Играть одному Лицу за двух и более игровых клонов(персонажей).


За сутки до начала игры ГМ обязан вывесить окончательный вариант правил на конкретную игру, а игроки внимательно ознакомиться с ними.


Последний раз редактировалось: SlyCooN (Сб Сен 11, 2010 2:24 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
avatar
SlyCooN
Дон Енот
Дон Енот

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2010-06-20
Возраст : 29

характеристика
род деятельности: дон мафии
раса: человек
деньги: 100 кади

Посмотреть профиль http://mafia.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Правила

Сообщение автор SlyCooN в Пн Июн 21, 2010 2:12 am

Дополнительные сценарии

При определенных условиях (например, большое количество игроков, малое количество), по желанию игроков, Ведущего, с целью разнообразить игру, сделать ее более интересной, в игре могут использоваться дополнительные сценарии:

1. «Две мафии и мирные жители». Задача каждой мафиозной группировки – вывести из игры конкурентную мафиозную группировку и мирных жителей. Задача мирных – вычислить всех участников обеих группировок и вывести их из игры. Сценарий используется при большом количестве игроков (15 и более).

2. «Вербовка в мафию». При гибели одного из членов мафии, мертвый маф (или оставшийся живой, если не боится раскрытия) может написать живому игроку предложение о вербовке. Если игрок принимает предложение, то он становится мафом.

Как вариант, завербованный честный статусник теряет свой статус и становится простым мафом.

3. «Бронежилет» - одноразовый предмет, считается надетым с начала игры. Если в игрока стреляют мафы (кроме «удара адвоката»), то он один раз останется жив. После выстрела мафов игроку сообщается приватно, что бронежилета у него в игре больше нет. В игре озвучивается только, что убийство не состоялось, причина не указывается. Бронежилет распределяется случайным жребием между всеми мирными игроками, имеющими статус и нет. Количество "бронежилетов" определяет ГМ в Правилах в конкретной игре.

4. «Удар адвоката» - дополнительный удар мафии по любому мирному с указанием его статуса (только для статусных игроков). Если статус мирного угадан - то этот мирный умирает в эту ночь. Если статус мирного не угадан - утром ГМ - объявляет всем о выжившем Мирном по которому был нанесен «удар Адвоката»(это штраф - для мафии, так как все мирные получают бесплатную дополнительную информацию). Ведущий может установить в Правилах характер наказания мафам за неточный удар – мгновенная гибель мафа, от имени всех мафов нанесшего неверный «мафиозный удар» или его гибель после второго неточного удара. От точного "удара адвоката" - не спасает ничто. Свидетель не видит мафию при данном ударе. Удар производится независимо от основного удара.

5. «Ночной удар от киллера» - разновидность основного ночного мафиозного удара – ночную жертву указывает посредством письма Ведущему только один из мафов. Он считается киллером. Киллера назначают или сами мафы, или указывает ведущий, выбирая его посредством случайного выбора (жеребьевки). Способ назначения (выбора) киллера указывается в Правилах конкретной Мафии. В случае, если свидетель наблюдал ночью за жертвой, свидетелю станет известно имя именно этого мафа (киллера). В случае, если неудачно наносился удар с указанием статуса, ночью погибнет именно этот маф (киллер). При ночном ходе киллера надо указать, что удар производится именно от его имени. Ведущий определяет в Правилах частоту удара киллера (каждую ночь, несколько раз за игру, один раз, по желанию мафов).

6. «Удар Дона Мафии». Дон Мафии – самый Главный маф, который или выбирается мафами или назначается Ведущим (что определяется в Правилах). Ему предоставляется Право на «удар Дона» - отдельный дополнительный мафиозный удар, от которого защиты (док, бронежилет) нет. Правила устанавливают санкции за неудачу Дона (среди вариантов - указание ГМом после первого неудачного удара Дона имени того МЖ, на которого Дон совершил (неудачное) нападение, гибель Дона после второго промаха). Правила устанавливают также последствия гибели Дона – выбор нового Дона или дальнейшая игра мафов без выбора Дона. Ведущий в Правилах может доверить Дону право выбора кандидатуры на ночную смерть(имеется ввиду просто стандартный ночной ход Мафии) – в таком случае ночной голос принимается только от Дона, а не от всех членов Мафии. В Правилах должно быть указано также, как часто Дон может использовать данное право (каждую ночь, несколько раз за игру, один раз или по своему желанию по мере необходимости).
avatar
SlyCooN
Дон Енот
Дон Енот

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2010-06-20
Возраст : 29

характеристика
род деятельности: дон мафии
раса: человек
деньги: 100 кади

Посмотреть профиль http://mafia.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Правила

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения